28 июля стало известно, что проблему возобновления авиасообщения с Грузией обсудят в Совете Федерации в сентябре этого года. Полеты в Грузию были запрещены с 8 июля 2019 года - Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям осуществлять авиаперевозки граждан РФ в Грузию, вместе с этим правительству было поручено разработать план обеспечения возвращения граждан России на родину.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин на проходящем экономическом саммите сообщил журналистам, что рано или поздно данный вопрос решится, но конкретных сроков названо не было. По словам сенатора он надеется встретится со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Российской Федерацией Зурабом Абашидзе в сентябре или октябре. В данный момент они поддерживают контакт по видеосвязи, по словам сенатора даже благодаря этому получается решать многие практические вопросы и возникающие проблемы, в том числе и таможенно-транспортные.

 

МИД Российской Федерации также ранее заявляло о возможности возобновления авиаперелётов в Грузию в ближайшее время, но конкретной информации от сотрудников ведомства тогда не поступило. Заместитель главы Министерства Иностранных Дел РФ Андрей Руденко сообщил, что говорить об этом можно будет только после стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и мире.

 

Сухопутные границы Грузии остаются открытыми для Россиян. Въезд в страну разрешен при наличии ПЦР-теста с отрицательным результатом, сделанным не позднее чем за 72 часа до пересечения границы. В Грузию можно попасть совершив пересадку на прямой рейс до Тбилиси в аэропорту Еревана или Стамбула.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все