Министерство культуры и туризма Турции опубликовало полугодовой отчет о туристической деятельности с января по июль 2021 года. С начала года страна приняла более 10 млн. туристов со всего мира, на Российскую Федерацию приходится около 15% от общего числа туристов, посетивших Турцию в этом году.

После снятия ограничений Россияне по путешествиям в Турцию обогнали даже Украину и Германию — туристы из этих стран отдыхают в Турции гораздо чаще россиян. Документ уточняет, что в самый разгар туристического сезона (июль) на курорты страны приехало около 800 тысяч россиян — это невероятная цифра, ведь за предыдущие полгода с января 2021 года по июнь в страну приехало всего 332 тысячи туристов из России.

 

В прошлом году в Турцию поехали отдыхать около 2,1 млн. туристов из России, а годом ранее, до пандемии коронавируса и введения ограничений — 6 млн. туристов из России. За следующие 3 месяца туристического сезона страна планирует принять ещё не менее 3 млн. россиян.

Для восстановления недополученной прибыли от мирового туризма в связи с веденными ограничениями власти страны продлили туристический сезон ещё на два месяца — до конца октября 2021 года.

 

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса с апреля и до конца июля 2021 года вводил ограничения на полёты в Турцию в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в столице страны и на популярных курортах. Оперативным штабом была сформирована инспекционная группа для проверки соблюдения требований эпидемиологической безопасности для прибывающих туристов из России. После проведения проверок и снятия ограничений — туристический поток увеличился до рекордных показателей.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все