По сообщению портала Travel Daily Media, королевство Таиланд готово принять отдыхающих со всего мира. Иностранные путешественники, имеющие STV – специальную туристическую визу, смогут побывать на популярном острове Пхукет. О данной новости стало известно из уст министра транспорта страны Саксаяма Чидчоба. Он утверждает, что всем туристам будет проводиться тестирование на коронавирусную инфекцию непосредственно по прилету, прямо в международном аэропорту специально организованным мобильным лабораториям, в течение дня.

 

На портале было отмечено, что на карантин, в случае необходимости, смогут разместиться (в 17 гостиницах) почти две тысячи человек. Властями Таиланда предусмотрено увеличение номерного фонда изоляции более чем в два раза.

 

Закрытие границ в самом начале пандемии плачевно сказалось на туристической отрасли, основном источнике доходов Таиланда. Поэтому в начале осени правительством королевства была утверждена специальная виза. Она позволяет иностранным путешественникам пребывать в стране более трех месяцев, после прохождения 14 – дневного карантина. Однако, желающим надолго задержаться в королевстве, необходимо доказать оплату отелей или аренды дома на длительный срок, где они будут проживать после карантина.

 

Возможно двукратное продление специальной туристической визы. В этом случае срок пребывания ограничивается ровно 90 днями. Данная услуга стоит 65 долларов.

Министерство туризма и спорта королевства инициировало разработку специальной туристической визы, в первую очередь, для того, чтобы привлечь поток путешественников из других стран. А также, чтобы поддержать туристическую отрасль, которая значительно пострадала в период пандемии. Это вполне объяснимо, ведь большинство населения Таиланда живет за счет доходов от туризма.


Сравнение цен на авиабилеты

 

Вы можете сравнить цены на авиабилеты из Москвы в Пхукет или других городов России и мира среди десятков авиакомпаний и агентов по продаже билетов. Выберите дату вылета и найдите все предложения по интересующему Вас направлению.