Поездки заграницу возобновились, однако через пару дней в республике Турция произошёл скачок по заболеваемости коронавирусом. Помимо этого, были сделаны выводы о том, что в скором времени авиасообщение со страной снова закроется. В связи с этой вспышкой, на 9 апреля процент продаж туристических путёвок в Турцию через филиалы турагентства «Розовый слон» сократился в четверть.

 

Вызывают опасения заявления властей о принятии дополнительных мер для снижения рисков завоза новых штаммов. Обычно мы бронируем в день около 150-200 человек на Турцию, а на данный момент - меньше сотни

– рассказал об упаде продаж гендиректор компании.

 

В эту пятницу, 9 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что нужно усилить меры профилактики по распространению заражённости COVID-19 среди населения. На 6 апреля, наоборот, наблюдался ажиотаж покупок туров в Турцию, более 200 тысяч россиян запланировали свой отпуск на майские праздники на турецких курортах – сообщает INTERFAX.

Ранее Анна Попова, Глава Роспотребнадзора, была обеспокоена тем, насколько ухудшается ситуация со стремительным ростом распространённости COVID-19 в Турции и количеством россиян, собирающихся провести праздничные дни в этой стране. Попова также предоставила статистику того, что примерно у каждого сотого приезжего из-за границы россиянина обнаруживается коронавирус. С начала нынешнего года среди заболевших в стране - около 25 тысяч случаев – привозные. Анна также посоветовала гражданам России провести свои отпуска в рамках отечественного туризма.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все