19 мая Президент России Владимир Путин вынес предложение об организации современной туристической инфраструктуры в Долине Гейзеров на Камчатке.

Именно так президент возразил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко на его утверждение, что большой поток туристов «вытопчет всё» в заповеднике.

 

Вы про Долину гейзеров сказали, что больше народу туда нельзя пустить, они там все вытопчут. Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, это понятно, но как-то меня это задело. Как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть. Если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, то ничего не вытопчут.

– заявил президент Владимир Путин.

 

Президент призвал туристическую отрасль страны относиться к туристам «не как к чужим, а как к своим, близким, и тогда все будет лучше получаться».

Власти России в прошлом году взяли курс на поддержку туристической отрасли внутри страны после пандемии коронавируса. Программа туристического кешбека была продлена до конца 2021 года после послания президента Федеральному Собранию. Для авиаперевозчиков правительством предусмотрены специальные субсидии на чартерные поездки по внутренним направлениям – Байкал, Дальний восток и Алтайский край.

 

Долина Гейзеров на Камчатке – это пожалуй одно из самых крупных в мире гейзерных полей. Долина Гейзеров имеет статус заповедника и на её территории действует строгая система правил организации экскурсий. В основном проводятся вертолетные экскурсии над территорией заповедника в целях сохранения равновесия местной экосистемы. Ещё в 2007 году глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации просил президента об увеличении квоты на посещение заповедника туристами, но президент ответил отказом, сообщив, что решение должно быть основано на экспертной оценке допустимости увеличение квоты и влияние этого фактора на экологию заповедника.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все