19 мая вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко на совещании с Владимиром Путиным по итогам планов реализации задач послания президента Федеральному собранию заявил, что программа детского туристического кешбека будет запущена уже 25 мая.

 Аналогичная программа туристического кешбека для путешествий по территории Российской Федерации была недавно продлена до конца 2021 года.

Мера новая, и не так отработана, как туристический кэшбэк. Она разворачивается, практически с колес. Родители очень ждут старта этой программы... Мы готовы запустить эту меру уже 25 мая. Мы успеваем ее запустить до каникул.

сообщил Дмитрий Чернышенко.

 

В программе примут участие около тысячи детских лагерей отдыха по всей стране, детские физико-оздоровительные центры, спортивные лагеря.

В рамках программы детского туристического кешбека выплаты могут составить до 50% стоимости путёвки, но не более 20 000 рублей кешбека за 1 путевку. Выплату можно получить за путёвки приобретенные до 15 сентября. На выполнение данной программы правительством была выделена рекордная сумму - 5 миллиардов рублей. По подсчетам журналистов выплату смогут получить 357 000 человек.

Для путешествий внутри России уже действует программа туристического кэшбека от Ростуризма. Программа туристического кешбека начала работать с 2020 года в период пандемии коронавируса в целях поддержки российских туроператоров и авиакомпаний, она будет действовать до конца 2021 года.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все