12 июня указом мэра города Москвы Сергеем Собяниным все рабочие дни с 15 по 19 июня объявлены выходными днями, вместе с этим были введены дополнительные меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции среди жителей столицы.

Сергей Собянин продлил выходные вплоть до понедельника 21 июня — это вызвано резким увеличением числа заболевших COVID-19 и возможной нехваткой коек интенсивной терапии и аппаратов ИВЛ в резерве города. Мэр порекомендовал по возможности перейти на «удаленку» и свести выходы из дома к минимуму. На период "длинных выходных" система электронных пропусков вводится не будет, но посещение развлекательных заведений и мероприятий будет ограничено. В своём сообщении в блоге градоначальник так-же призвал сделать прививку от коронавируса в поликлинике или ближайшем центре вакцинации.

 

И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить.

— заявил Сергей Собянин.

 

В данный момент действуют несколько программ стимулирования вакцинации среди граждан РФ в возрасте от 18-ти до 60-ти лет и старше 60-ти лет. В рамках розыгрыша можно выиграть автомобиль или пенсионеры могут гарантированно получить промо-код на покупки в популярных магазинах, таких как Пятерочка, Магнит, Дикси и многие другие компании-партнеры участвующие в программе.

 

С 13 по 20 июня вводятся ограничения:

  • Приостанавливается работа детских игровых комнат в торговых центрах;
  • Приостанавливается работа фуд-кортов в торговых центрах;
  • Запрещается обслуживать посетителей развлекательных заведений, организаций общественного питания и др. в ночное время с 23:00 до 6:00 (обслуживание "на вынос" допускается);
  • В крупных парках и на территориях отдыха горожан будут закрыты аттракционы, отменены городские мероприятия, закрыты спортивные площадки, пункты проката и др.
  • Московский зоопарк прекратит свою работу на период "длинных выходных", некоторые другие государственные музеи и выставки так-же могут прекратить работу;

 

В период длинных выходных будут работать центры вакцинации в городе и поликлиниках.

Правительство Москвы просит внимательно и с пониманием отнестись к сложной эпидемиологической обстановке, которая вновь не лучшим образом сказывается на повседневном комфорте москвичей.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все