18 мая премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о недопустимости открытия границ ввиду новостей о неожиданных вспышках коронавируса в соседних странах. Ярким примером последних недель стала Индия, где количество заражений коронавирусом измеряется десятками тысяч в сутки.

Я понимаю, что все хотят вернуться к тому, как было раньше. А реальность такова, что пандемия в этом году хуже, чем была год назад.

– заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

 

В данный момент правительство Австралии планирует открыть страну для туристов не ранее середины 2022 года. Не смотря на это в стране продолжается вакцинация и по планам правительства к концу 2021 года она должна охватить практически всё население страны – 26 миллионов человек.

 

Скотт Моррисон подчеркнул так-же, что открытие границ перед полностью привитыми людьми будет организовано только тогда, когда это можно будет сделать максимально безопасно.

Вместе с этим представители многих отраслей бизнеса страны призывают правительство открыть границы страны для путешественников. В частности больше всего за этот год пострадали сфера грузовых и пассажирских авиаперевозок, туристическая отрасль, сферы образования – падение составляет до 45% в каждой из отраслей по сравнению с 2019 годом, который был не самым удачным.

 

Австралия одной из первых стран полностью закрыла границы страны в марте 2020 года. В стране выявлено около 30 тысяч заражений коронавирусом, из них около 900 случаев с летальным исходом. В среднем за сутки коронавирусом в Австралии заболевают 5-10 человек. Количество людей сделавших прививки от коронавируса – около 3 миллионов человек.

Премьер Австралии подчеркнул, что какие-либо планы более широкого открытия границ перед полностью привитыми людьми будут реализованы только тогда, когда это можно будет сделать безопасно.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все