Власти Соединенных Штатов Америки в ближайшее время собираются принять решение по международному туризму и скорее всего границы страны будут открыты для вакцинированных туристов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на обращение на представителя Белого Дома.

Администрация президента США Джо Байдена начала разработку специального плана по въезду иностранцев только при условии обязательной вакцинации перед прибытием на территорию страны. Власти США не готовы в данный момент снять ограничения по причине быстрого распространения "Дельта-штамма" коронавирустной инфекции.

В белом доме была создана специальная рабочая группа для проработки вопросов работы новой системы приёма иностранцев и специальных требований для иностранных туристов.

 

Хочется заметить, что власти США стремятся к более плавной отмене антиковидных ограничений опираясь на общемировую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Но намерения в ослаблении и постепенной отмене ограничений для иностранцев явно прослеживаются.

В сообщении представителя Белого Дома нет информации о туристах, пересекающих сухопутные границы страны, каким образом будет осуществлён контроль и какие вакцины будут признаны и одобрены правительством и министерством здравоохранения страны для посещения.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все