20 августа Центр контроля и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки 🇺🇸 (CDC) обновил рекомендации для туристов и пассажиров круизных лайнеров — например туристам, не прошедшим полную вакцинацию двумя компонентами вакцины рекомендуется воздержаться от морских и даже речных путешествий на круизных лайнерах, рекомендация относится не только к круизам в США, но и всему миру.

Независимо от наличия прививок туристам старше 65 лет или с повышенным риском тяжелого течения заболевания, ослабленной иммунной системой или наличием острых хронических заболеваний дыхательных путей и легких стоит также воздержаться от «круизного отдыха».

 

Пассажиры не прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины должны будут соблюдать самоизоляцию (самостоятельный карантин) в течении недели после плаванья вне зависимости от результатов ПЦР-теста на коронавирус. Перед отправкой в круиз необходимо сделать ПЦР-тест за 1-3 дня до даты отплытия. Повторный тест необходимо сделать на 3-5 день путешествия, вне зависимости от того сделали вы прививку или нет.

 

Прививку можно сделать любой из одобренных Центром контроля и профилактики заболеваний США вакцин:

  • Pfizer
  • Moderna
  • Janssen (производства Johnson and Johnson)
  • AstraZeneca

 

Путешественники должны сделать прививку не позднее 14 дней до поездки, отказаться от поездки в случае выявления симптомов заболевания коронавирусом или ОРВИ, носить маски в общественных местах и соблюдать социальное дистанцирование. Эти рекомендации по словам Центром контроля и профилактики заболеваний США вызваны несколькими недавно случившимися вспышками заболеваний на круизных лайнерах в США, которые произошли уже в 2021 году.

 

В США стремительными темпами распространяется новый штамм коронавируса под названием «Дельта». Представителей туристической отрасли и правительства пугает рост числа заболеваний в морских круизах — в скором времени может быть введен запрет на круизный отдых, если ситуация с заболеваемостью не пойдет на спад.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все