20 мая стало известно, что уже этим летом компания Google откроет свой первый розничный магазин в Нью-Йорке, США.

Магазин будет располагаться в районе Челси на острове Манхэттен — в самом центре Нью-Йорка. Помимо продаже устройств Google в магазине будут проходить мастер-классы по их использованию, планируется предоставлять услуги по ремонту техники. Розничный магазин Google в Нью-Йорке станет частью кампуса компании.

На территории кампуса Google Chelsea проживают более 11 000 сотрудников компании.

 

Google работает в Нью-Йорке в течение последних 20 лет, и мы рассматриваем открытие магазина как сигнал о наших намерениях на долгосрочную перспективу.

— сообщил вице-президент компании Google Джейсон Розенталь.

 

В прошлом компания Google открывала временные торговые точки в Чикаго и Нью-Йорке, но магазин в районе Челси станет первым постоянным магазином компании. Ранее магазины Google были похожи на витрины — на витринном стенде покупатели могли ознакомится с последними новинками продукции компании, но для её приобретения нужно было оформить заказ на официальном сайте. По замечаниям издательства The Verge — Google многое позаимствует от Apple Store, в частности магазины Apple также периодически проводят практические семинары о продуктах компании.

Google уже предупредил, что в условиях пандемии компания будет обеспечивать максимальный уровень безопасности своих клиентов ввиду сложной эпидемиологической обстановки, количество людей которые смогут попасть внутрь в день открытия будет также ограничено.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все