24 июля в 19 районах Южно-Африканской Республики 🇿🇦 были зафиксированы рекордно низкие температуры — об этом в субботу сообщила метеослужба ЮАР.

В ночь на 24 июля были побиты исторические рекорды низких температур за всю историю наблюдений! В городе Кимберли и округе температура опустилась до -9,9 ℃ — это самая низкая температура в этом районе за всю историю наблюдений (более чем за 120 лет!). В Йоханнесбурге температура понизилась до -7 ℃ и выпал снег, предыдущий рекорд составлял -6,3 ℃ который был поставлен 19 июля 1995 года.

 

 

Морозы пришли в Африку из Антарктики, ожидается, что холодная погода в регионе продлится ещё неделю.

 

В Южноафриканской метеорологической службе (SAWS) сообщили, что обильное выпадение снега над югом африканского континента вызвано перемещением арктического холодного воздуха из Южной Атлантики — уровни холодных температур замерзания жидкости достигли суши и превратили дождь в снег.

 

Напомним, что немногим ранее морозы до -18 ℃ обрушились на штат Техас в США — морозы даже привели к кризису, некоторые компании приостановили свою работу, из-за отрицательных температур возникли проблемы с водоснабжением.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все