Власти Кении готовы выдавать разрешения чартерным туристическим авиарейсам из России, об этом сообщило посольство Кении в Москве, документ был опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Публикацию данного документа на сайте Федерального агентства воздушного транспорта можно считать косвенным признаком того, что вопрос возобновления перелётов в Кению будет обсуждаться в ближайшее время в правительстве и оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

Управление гражданской авиации Кении поддерживает желание Российской Федерации возобновить двустороннее соглашение о воздушном сообщении между нашими странами.

— из письма посольства Кении в Москве.

 

Ранее отдых в Кении был непопулярен по причине высокой стоимости перелёта, низкого уровня сервиса, большого количества преступности в стране. В 2011 году авиакомпания "Пегас" осуществляла перелёты в Кению в течении нескольких лет, но вскоре отказалась от них ввиду малого количества пассажиров этого непопулярного на тот момент направления. При выборе путешествия у Кении было множество "конкурентов", но страна активно развивается, плюс в условиях ограничений наложенных на международный туризм — многие просто не смогут в данный момент составить Кении конкуренцию.

 

За последние 10 лет на туристический рынок Кении пришли крупные мировые игроки туристической сферы — это касается отелей, ресторанов и магазинов. Уровень сервиса в сетевых отелях соответствует европейским стандартам качества обслуживания. За это время появилось множество экскурсионных программ на любой вкус, от альпинизма и до посещения местного заповедника.

 

Для прилёта в страну необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 92 часов до вылета, по прибытию все проходят базовый медосмотр для выявления инфекционных заболеваний. Для граждан некоторых стран с неблагоприятной эпидемиологический обстановкой предусмотрен 14-дневный карантин, на туристов из России необходимость соблюдения карантина после прилёта не распространяется.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все