Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил во вторник 27 июля о серьезной ситуации связанной с ростом количества заболевших коронавирусом. Антирекорд уже был побит — число заболевших коронавирусом в Африке превысило 6,4 млн. человек и их количество продолжает расти.

В данный момент по сообщению Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний общее число подтвержденных случаев составляет 6 475 582, из них от болезни скончались 164 383 человек, 5 674 552 уже выздоровело.

 

Больше всего заражений коронавирусом:

  • ЮАР 🇿🇦 — 2 377 823 случаев заражений
  • Марокко 🇲🇦 — 579 272 случаев заражений
  • Тунис 🇹🇳
  • Египет 🇪🇬
  • Эфиопия 🇪🇹

 

Первое место по числу заражений занимает ЮАР. Южная Африка вообще считается более пострадавшей от эпидемии COVID-19, следом за ней идут северная и восточная часть материка. В Тунисе и  Египте так же сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка.

 

Африка отстает по темпам вакцинации — в данный момент общая численность привитого населения континента составляет около 1,5%. В связи с нехваткой вакцин или возникающих сложностей с проведением мероприятий связанных с вакцинацией во многих африканских городах прошли акции протеста. Самой крупной из них за последние дни была акция у здания Южноафриканского регулирующего органа по продуктам медицинского назначения (SAHPRA) на которую пришли более 2000 человек.

В данный момент в африканские страны было уже отправлено около 66 млн. доз вакцин. По словам главы африканского представительства ВОЗ Матшидисо Моэти — третья волна и быстрое распространение нового штамма вируса под названием "дельта" затронули 16 африканских стран.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все