20 июля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил ограничения на туристические перелёты из России в Танзанию 🇹🇿 до 17 августа. По словам представителя оперативного штаба, продление ограничений на перелёты обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией в Танзании, а ограничительные меры принимаются для защиты здоровья граждан России 🇷🇺.

Россия возобновила рейсы в Танзанию одной из первых ещё в 2020 году. Главным туристическим центром страны для Россиян стал Занзибар - пожалуй главный пляжный курорт страны. В феврале и марте 2021 года в Танзании начался резкий рост заболеваний коронавирусом среди населения, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом тогда принял решение приостановить туристические перелёты в страну и организовать вывозные рейсы для туристов из России.

 

Первоначальные ограничения вводились с 15 апреля 2021 года и до 22 июня 2021 года, впоследствии дата была перенесена дважды, сначала на 19 июля, а теперь оперативный штаб сообщил новую информацию о возобновлении авиасообщения со страной с 17 августа.

 

Популярность Танзании среди туристов из РФ и стран СНГ объясняется крайне низкими ценами. Для российских туроператоров установлены очень низкие цены и крайне выгодные условия бронирования, самое интересное, что порой начальные цены для туристических компаний из России были ниже, чем для туристических компаний из Танзании. В 2019 году на новогодние праздники Танзания входила в тройку самых популярных стран среди туристов из Российской Федерации. Количество проданных туров в Танзанию составляло ~12% от общего числа зарубежных туров.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все