Провинции Египта, граничащие с Красным морем, начали прививочную компанию против коронавируса, которую первыми пройдут сотрудники туристической отрасли.

Персонал будет вакцинироваться на добровольной основе. Правительство обещает не применять штрафные санкции к тем фирмам, которые откажутся от проведения комплексной иммунизации своих подчиненных. Но в скором времени компаниям, которые отказались от вакцины, придется следовать более строгим антиковидным протоколам.

Туристические компании уже начинают подавать заявки на проведение вакцинации от covid-19. В ответ каждому сотруднику компании будет отправлено индивидуальное приглашение со временем и датой проведений вакцинации.

Минздрав Египта сообщает, что более полутора сотни тысяч работников туристической отрасли получат иммунитет против коронавируса. Также вакцинацию ожидают работники аэропортов и сотрудники национальных авиакомпаний.

 

Как ожидается, в мае Египет проведет серию переговоров с правительствами разных стран о создании "туристических коридоров".

сообщает РИА Новости.

 

Мы напоминаем, что с осени прошлого года возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Египтом. Из нашей страны прямые рейсы осуществляются только в столицу североафриканской страны. Чтобы без проблем въехать на территорию Египта, туристы обязаны предоставить ПЦР-тест, который показывает отрицательный результат. Срок теста – 72 часа.

Документ обязательно нужно перевести на английский язык и заверить нотариусом, либо сразу предоставить на английском языке.


Сравнение цен на авиабилеты

 

Вы можете сравнить цены на авиабилеты из Москвы в Египет (г. Каир) или других городов России и мира среди десятков авиакомпаний и агентов по продаже билетов. Выберите дату вылета и найдите все предложения по интересующему Вас направлению.