С 1 мая 2021 года прохождение ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 обязательно для всех туристов из России и других стран, которые прилетают в страну. Пройти тестирование и избежать последствий в виде штрафов в размере 5000 рублей можно в оборудованных лабораториях  терминалов аэропорта.

Пройти ПЦР-тестирование сейчас можно в каждом аэропорте столицы. В аэропорте Домодедово проводится ПЦР-тестирование для совершения международных перелётов или для получения необходимых медицинских документов при возвращении в Россию из-за границы.

 

Где сдать анализы на COVID-19 в Домодедово:

  • В любой из 4 круглосуточных лабораторий на территории терминалов аэропорта.

 

Найти лабораторию в аэропорте Домодедово можно найти без труда благодаря указателям, вам всегда помогут сотрудники аэропорта на информационных стендах в терминале.

 

Стоимость ПЦР-теста при вылете из Домодедово:

  • Стандартный тест — 2500 рублей с результатами в течении 48 часов, медицинские документы предоставляются на русском языке;
  • Стандартный тест (международный формат) — 3500 рублей с результатами в течении 48 часов, медицинские документы предоставляются на двух языках (русский и английский);
  • Экспресс-тест — 3000 рублей с результатом в течении 2 часов, медицинские документы предоставляются на русском языке.

 

Стоимость теста напрямую зависит от срока готовности результатов, чем быстрее Вам нужны результаты, тем больше придется заплатить. Прохождение ПЦР-тестирования в аэропорте — скорее вынужденная мера, стоимость таких тестов в профильных лабораториях может быть ниже, чем в терминале аэропорта.

 

С 1 мая 2021 года были введены новые правила въезда для прибывающих в Россию пассажиров из-за границы. По возвращению из зарубежного путешествия в Россию необходимо сдать два ПЦР-теста, первый — не позднее 3-х суток после прилёта, второй — не раньше чем через сутки после сдачи первого теста. Необходимо предоставить всю информацию по тестированию на портал Госуслуги. Рекомендуется сохранять режим самоизоляции до получения отрицательных результатов по второму ПЦР-тестированию.

 

Лаборатории в аэропорте Домодедово:

  • «Архимед»

 

В данный момент прохождение тестирования при прилёте в Россию обязательно как для не вакцинированных путешественников, так и для вакцинированных граждан Российской Федерации. Иностранцам как и прежде необходимо заполнить специальную анкету и пройти тестирование на коронавирус за 72 часа до вылета. Все документы должны быть оформлены на русском и английском языке. Роспотребнадзор выборочно проводит контрольное тестирование иностранных граждан при прилёте в терминале аэропорта.

Сдать ПЦР-тест граждане Российской Федерации могут абсолютно бесплатно в государственной поликлинике по месту прикрепления/регистрации, для прохождения тестирования может потребоваться предварительная запись.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все