Вакцинация от коронавируса в Российской Федерации не станет платной - об этом в пятницу 14 января сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

На вопрос журналистов о том, есть ли в кремле планы вводить платную вакцинацию пресс-секретарь ответил, что у правительства и президента нет подобных планов. Вакцинация останется бесплатной, прививку от коронавируса можно сделать в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Ранее в сети появилось несколько сообщений о том, что власти планируют делать прививки в медицинских учреждениях и мобильных медицинских центрах платно.

 

Тестирование на коронавирус в данный момент бесплатное, но прохождение тестов в государственных учреждениях может стать платным уже в конце 2022 года, если количество выявленных заражений коронавирусом в течении года пойдет на спад, ввод платы за ПЦР-тестирование вполне адекватная мера - такие предположения делают эксперты, но подтверждений данной информации в информационных изданиях нет.

 

Мобильный пункт вакцинации - KINGREST

– мобильный пункт вакцинации.

 

В данный момент отечественная вакцина "Спутник-V" ещё не получила одобрение Европейской комиссии и не вышла на рынок ЕС, но процесс получения разрешения выглядит оптимистичным.

12 января в России по сообщениям оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было зафиксировано 23820 случаев заражения COVID-19, что на 12% выше, чем днём ранее. Суточное количество заражений в Москве достигло 5712 случаев, оперативный штаб прогнозирует рост количества заболеваний в Москве до 7000, а Роспотребнадзор в свою очередь заявил, что в ближайшее время суточное количество заражений может превысить сто тысяч.

Около 40% всех выявленных случаев приходятся на штамм "омикрон", сообщает оперативный штаб.