Соединенные Штаты Америки 🇺🇸 сокращают численность сотрудников посольств в России 🇷🇺 на 180 после того как Россия ограничила работу посольства США в стране. Сократят сотрудников посольств в Екатеринбурге, Владивостоке и Москве.

Ранее правительство Российской Федерации ограничило работу посольства США и включило страну в список «недружественных государств» — это произошло после того, как Вашингтон ввел санкции против Москвы и объявил о высылке дипломатов.

 

23 апреля Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о ограничении приёма на работу в дипломатические миссии недружественных стран граждан иностранных государств. Данный указ предписывает ограничить заключение любых трудовых договоров с любыми физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации. Вашингтон обязан был выполнить данное требование до 1 августа.

 

Запрет на наём иностранных граждан закономерно привел к сокращению численности консульского отдела в посольства США столице почти на 75%. Оказание консульских услуг в данный момент сильно ограничено — с 12 мая все консульские услуги оказываются только в экстренном порядке гражданам США. Ограничения коснулись и выдачи иммиграционных виз — их консульство в РФ выдает в ограниченном количестве, в том числе и для граждан России, но с 1 августа в американском посольстве останется очень мало сотрудников и они будут не в состоянии обрабатывать какие-либо документы для оформления виз, поддержка будет осуществляться в приоритетном порядке для граждан США.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все