16 июля стало известно, что в Москве и Подмосковье с 19 июля отменяется система допуска посетителей в рестораны и кафе по QR-кодам. Посетителям заведений общественного питания больше не надо будет предъявлять QR-код с информацией о наличии прививки.

С таким заявлением выступил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на президиуме Координационного совета по борьбе с COVID-19.

 

В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений. С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите

– заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

С понедельника будет разрешено посещение детских игровых комнат в торговых центрах столицы, снимается запрет на проведение мероприятий в клубах, возобновляется работа дискотек и других ночных мероприятий. С 19 июля система QR-кодов будет носить рекомендательный характер для ресторанов Подмосковья. Владельцы заведений сами будут решать по каким правилам обслуживать посетителей.

За последний месяц темпы вакцинации ускорились — большая часть компаний сумела вакцинировать до 60% штата сотрудников, а всего за последний месяц было вакцинировано порядка 2 млн. жителей столицы.

Вместе с этим ряд ограничений продолжает действовать и после отмены QR-кодов — закрыты павильоны и помещения зоопарков, компаниям необходимо перевести на удаленную работу не менее 30% штата сотрудников, для ряда категорий граждан действует требование об обязательной вакцинации, по прилёту из-за рубежа требуется прохождение обязательного ПЦР-теста и предоставления информации о его результатах государственным надзорным органам.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все