8 июля столичные власти сообщили, что предъявление QR-кодов с информацией о вакцинации для нахождения на летних верандах в кафе столицы не потребуется до 1 августа.

Напомним, что с 28 июня в Москве начали действовать ограничения для организаций общественного питания — рестораны начали работать в "бесковидном" формате. Для посещения ресторана необходимо предъявить QR-код и паспорт.

 

QR-код может содержать информацию о прохождении вакцинации, информацию о наличии актуального ПЦР-теста или теста на антитела перенесенного заболевания.

Мэр Москвы — Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. 

 

Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизились по сравнению с пиковыми значениями недельной давности. И, конечно, очень важно, что москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации.

– заявил Сергей Собянин.

 

Ежедневно в городских пунктах вакцинации по статистике Мэрии Москвы прививается около 100 тысяч человек — власти города не видят объективных причин для ввода дополнительных ограничений, а некоторые городские объекты находящиеся на открытом воздухе возобновят свою работу при учете соблюдения ограничений и социального дистанцирования посетителей.

 

Как будут работать летние веранды до 1 августа?

 

Посещать летние веранды без предъявления QR-кода можно будет до 1 августа, но в случае ухудшения эпидемиологической обстановки и увеличения количества заболевших в сутки — мэрия всё же оставляет за собой право ввода ограничений.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все