24 мая Министерство Иностранных Дел Литвы настоятельно рекомендовало своим гражданам не посещать Беларусь, а тем гражданам, которые в данный момент находятся в стране необходимо срочно её покинуть.

Такие рекомендации МИД Литвы выдал с учетом в связи с возникшей угрозой безопасности и жизни с учетом воскресных событий, когда самолёт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс совершил вынужденную посадку в Минске.

 

Напомним, что 23 мая рейс авиакомпании Ryanair принудительно совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. После посадки самолёта в Минске один из пассажиров был задержан — им оказался экс-главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. На территории Беларуси Роман объявлен в розыск — на него заведено уголовное дело и его обвиняют в организации массовых беспорядков которые происходили после президентских выборов в республике в прошлом году, так же Романа включили в список лиц участвующих в террористической деятельности.

По данным МИД Литвы в самолёте Ryanair находился 171 пассажир — из них 94 гражданина Литвы. Данный инцидент был строго осужден руководством НАТО и Европейской Комиссии.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все