С 14 июля на территорию Мальты не будут пускать туристов и путешественников не сделавших прививку от коронавируса. Издание Times Of Malta сообщает, что такое решение приняло правительство страны 9 июля ввиду резкого всплеска заболеваемости коронавирусом.

Без прививки на Мальту смогут попасть только дети в возрасте до 12 лет в сопровождении с привитыми родителями. В качестве подтверждения прохождения вакцинации в данный момент можно предъявить европейский или британский сертификат о сделанной прививке. Ограничение действует и на граждан Мальты ― те жители страны, кто ещё не сделал прививку не смогут пересечь границу или если они уже  находятся зарубежом ― вернуться обратно.

 

Причиной таких жестких мер стал недавний всплеск заболеваемости коронавирусом ― 9 июля в больницах Мальты было выявлено 96 случаев заражения COVID-19, что является рекордом по сравнению с мартом этого года.

 

Среди списка вакцин пока нет отечественных вакцин Спутник-V и других так как она не получила одобрение от Еврокомиссии. Мальта является лидером среди стран Европы по скорости вакцинации среди населения. В данный момент два компонента прививки получили свыше 75% жителей Мальты.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все