19 мая представитель Еврокомиссии сообщил об ослаблении ограничений Евросоюза для туристов из третьих стран, которые вакцинировались одобренными Брюсселем препаратами. Вместе с этим будет расширен список государств для которых границы Евросоюза будут теперь открыты.

Российский препарат "Спутник-V" ещё проходит экспертизу в европейских ведомствах, европейское агентство по лекарственным средствам одобрило в данный момент только 4 препарата:

  • AstraZeneca
  • Pfizer
  • Moderna
  • Johnson & Johnson

По сообщениям представителя Еврокомиссии решение ослабления ограничений принималось с учетом текущих успехов вакцинации и ситуации с заболеваемостью коронавирусом в других странах. В случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки страны Европейского Союза могут ввести индивидуальные ограничения въезда на территорию государства. В ближайшее время Еврокомиссия представит информацию об подготовке автоматизированной системы проверки сертификатов вакцинации.

Вакцинация в России началась в декабре 2020 года доступная для отдельных категорий граждан подверженных риску заражения. С 18 января 2021 года стартовала массовая компания по вакцинации в России.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все