С 21 июня правительство Эстонии 🇪🇪 расширяет возможности для въезда туристов из Российской Федерации 🇷🇺 и других стран, не входящих в Европейский Союз 🇪🇺. Об этом в понедельник сообщило эстонское Министерство иностранных дел.

Ранее въезжать на территорию страны из стран, не входящих в Евросоюз можно было только имея вид на жительство для работы или учебы.

 

В Эстонию снова можно будет, при необходимости с визой, въезжать в любых целях вакцинированному человеку без признаков заболевания COVID-19, если с момента вакцинации прошло время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты.

— сообщил МИД Эстонии.

 

Власти страны не уточняют необходимо ли вакцинироваться определенными препаратами, но ранее представители Еврокомиссии предоставили список вакцин, которые одобрены ЕС и с которыми разрешается въезд туристов, среди них нет российских вакцин Спутник-V и ЭпиВакКорона.

 

Иностранные граждане, сделавшие прививку, будут освобождены от обязательной 10-дневной самоизоляции по прибытию в страну.

Авиационное сообщение с Эстонией в данный момент не ещё не возобновилось, но граждане России имеющие необходимые разрешения на въезд и справку о вакцинации смогут добраться до Эстонии через сухопутную границу на автобусе или автомобиле. Ранее, аналогично с Эстонией, въезд для Россиян открыли Греция и Хорватия - они так же являются членами Европейского Союза.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все