Генеральное консульство Финляндии 🇫🇮 в Санкт-Петербурге сообщило по продлении ограничений на пересечение границы для туристов из России. Ограничения продлены до 19 сентября.

Посетить Финляндию в целях туристической поездки в данный момент невозможно, в том числе и через третьи страны. Посещение страны доступно узкому кругу лиц, например посетить страну по предварительному уведомлению члены семей граждан Финляндии, проживающих в других странах или иностранные граждане имеющие действующий вид на жительство или разрешение на работу.

 

Ограничения на пересечение внешней границы Финляндии, т. е. границы с Россией, и на въезд из других третьих стран сохраняются.

— генеральное консульство Финляндии.

 

В данный момент Финляндия признает только те вакцины от коронавируса, которые получили одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам. Отечественная вакцина "Спутник-V" пока не получила одобрение Европейского агентства.

 

Председатель регионального правительства Финляндии Юкка Копра призвал провести отдельную от Европейского союза процедуру одобрения вакцин, провести исследования российской вакцины "Спутник-V" и открыть границы для туристов, сделавших прививку. Пока данный вопрос не рассматривался правительством страны.

 

Ранее власти Финляндии заявили о росте числа медицинских случаев постковидного синдрома. Портал Yle в Финляндии сообщил о десятках тысяч случаев подобных проявлений, которые воздействуют в первую очередь на мозг и лёгкие. В министерстве иностранных дел заявили, что постковидный синдром в будущем может обеспечить серьезную нагрузку на систему здравоохранения и реабилитации.

Множество граждан Евросоюза и Финляндии жаловались на быстрое появления усталости в процессе работы после перенесённого заболевания, медики заметили, что коронавирус COVID-19 может дать достаточно серьезные осложнения после перенесённого заболевания в зависимости от тяжести течения.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все