31 августа председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в своём официальном Twitter-аккаунте, что 70% взрослых жителей Европейского союза полностью привиты от коронавируса и получили два компонента препаратов, одобренных ЕС.

Вместе с этим Урсула фон дер Ляйен призвала к вакцинации всех европейцев. Европейская комиссия в ближайшее время рассмотрит возможность помощи с вакцинацией в других странах с тяжелой эпидемиологической обстановкой.

 

70% взрослых в ЕС полностью вакцинированы. Я хочу поблагодарить множество людей, благодаря которым это великое достижение стало возможным. Но мы должны идти дальше! Нам нужно, чтобы еще больше европейцев вакцинировались. И мы также должны помочь вакцинироваться остальному миру. Мы продолжим поддерживать наших партнеров.

— заявила Урсула фон дер Ляйен.

 

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний на момент заявления председателя комиссии публиковал статистику о полной вакцинации 68% взрослого населения, по данным центра это свыше 249,4 млн. человек.

 

Вакцины одобренные Европейской комиссией:

  • AstraZeneca
  • Pfizer
  • Moderna
  • Johnson & Johnson

 

В январе 2021 года на заседании Еврокомиссии обсуждались возможности ускорения темпов вакцинации среди граждан Евросоюза, а уже к лету 2021 года страны Европейского союза должны вакцинировать до 70% взрослого населения. Из 27 стран лишь половина смогла набрать высокие темпы, в странах Восточной Европы количество сделанных прививок в разы меньше по различным причинам, от ошибок в организации процесса вакцинации и до нехватки препаратов.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все