В понедельник 20 декабря правительство Тайланда планирует пересмотреть правила въезда в страну для иностранных туристов, этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства, сообщил прессе министр здравоохранения Тайланда Анутин Чарнвиракул.

В Тайланде могут закрыть программу TEST & GO, которая работала в стране с 1 ноября. По программе TEST & GO полностью вакцинированные туристы могли въезжать на территорию королевства без прохождения обязательного карантина. Программа включала в себя 63 страны по всему миру.

Но в Министерстве Здравоохранения Таиланда наоборот посчитали, что в условиях распространения новых штаммов коронавируса программа TEST & GO может спровоцировать сильную волну заражений, так как по предварительной информации эффективность прививок для недавно открытых штаммов коронавируса может снижаться, но в данный момент этому нет четких подтверждений.

 

Тайланд пересматривает правила въезда в страну для туристов - KINGREST

– Тестирование на коронавирус в Пхукете, Тайланд.

 

В декабре уже был выявлен случай заболевания штаммом Омикрон у туриста прибывшего по программе TEST & GO. При прохождении теста в аэропорту ПЦР-тест не выявил заражение коронавирусом у туриста. В связи с этим случаем правительство просит либо отменить TEST & GO, либо в корне пересмотреть условия для того чтобы избежать подобных случаев.

Сейчас в Тайланде официально зарегистрировано 63 случая заражения новым штаммом коронавируса - Омикрон. Все инфицированные - туристы или путешественники приехавшие из-за рубежа.

Напомним, что Омикрон-штамм коронавируса был обнаружен в ноябре 2021 года и отличается большим количеством мутаций.

 

Авиабилеты в Банкок