С 1 июля Пхукет начинает принимать туристов со всего мира сделавших прививки от коронавируса и имеющих соответствующий сертификат о вакцинации. С 1 по 5 июля Таиланд принял 32 рейса из стран Европы, Азии и Ближнего Востока. В общей сложности за эту неделю на остров прилетело уже более 2000 туристов, об этом сообщило Тайское Управление по Туризму (TAT).

Таиланд смягчил условия въезда в страну для государств с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Путешественникам необходимо будет пройти вакцинацию за 14 дней до отправления препаратом, который одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и получить сертификат. При путешествии с ребенком необходимо будет предъявить его отрицательный ПЦР-тест (сделанный не позднее 72 часов до вылета) и сертификат о вакцинации родителей.

 

Одним из обязательных условий открытия направления является вакцинация 70% населения острова. По состоянию на 5 июля 84% жителей Пхукета получили первую дозу вакцины, а 67% вакцинировались полностью

– заявили в Тайском Управлении по Туризму (TAT).

 

В данный момент решается вопрос о туристах вакцинированных Российскими препаратами «Спутник-V» - вакцины пока не входят в списки разрешенных препаратов, но этот вопрос решается и Министерстве Здравоохранения Таиланда и результаты вместе с решением комиссии Минздрава будут известны осенью.

 

Обязательным требованием в данный момент является подтверждение оплаченного места жительства - например это может быть подтверждение оплаты бронирования в сертифицированном отеле или приглашение от родственников с указанием места и сроков проживания. Если продолжительность нахождение в стране менее 14 дней, необходимо предоставить информацию о бронировании места проживания, обратный билет и ПЦР-тест. Второй ПЦР-тест делается на Пхукете на 6-й или 7-й день, третий тест, при необходимости, на 12-й или 13-й день.

 

В Управлении по Туризму Таиланда сообщили, что 15 июля с теми же условиями будут доступны для посещения туристами острова Самуй, Пханган и Тао в провинции Сураттхани. Вакцинированные туристы имеющие все необходимые документы будут освобождены от прохождения обязательного карантина.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все