20 июля Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама предоставило дорожную карту и порядок возобновления приёма туристов на курортах страны, ожидается, что новые правила будут действовать с октября 2021 года.

Программа восстановления отрасли рассчитана на 6 месяцев. Первыми для туристов будут открыты курорты острова Фукок, посетить страну в первую очередь смогут туристы из стран с низким уровнем эпидемиологической угрозы COVID-19 - это Северо-Восточная Азия, Ближний Восток, Россия, Европа и США. К октябрю власти планируют вакцинировать 70% местного населения открытых курортных зон для того чтобы избежать возможную эпидемиологическую катастрофу и избежать быстрого распространения коронавирусной инфекции.

 

В настоящий момент въезд на территорию страны для туристов закрыт, исключения составляют сотрудники дипломатических миссий, высококвалифицированные специалисты работающие на территории страны и члены экипажей воздушных судов, но даже им необходимо в течении двух недель по прилету соблюдать карантин и самоизоляцию.

 

Вьетнам будет принимать туристов прошедших полную вакцинацию двумя компонентами вакцины, в том числе в списке одобренных вакцин находится и отечественный "Спутник-V". Вторая прививка (компонент) должны быть сделана как минимум за 14 дней до посещения Вьетнама и не позднее, чем за 12 месяцев до визита в страну. При всём этом Вам обязательно потребуется ПЦР-тест, сделанный не позднее 72-х часов до вылета.

 

Вьетнам закрыл свои границы для туристов в марте 2020 года. В начале 2021 года Россия официально возобновила авиасообщение с Вьетнамом, но ввиду карантина введенного в стране осуществление регулярных авиарейсов невозможно.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все