Евросоюз введет санкции против Белорусской авиакомпании Belavia, это может обернутся убытками в десятки миллионов долларов для авиакомпании и бюджета республики.

Национальный авиаперевозчик Belavia может потерять до 50 млн. долларов США. Такую же сумму потеряет «Белаэронавигация», по причине того, что европейские авиаперевозчики будут облетать территорию страны по другим маршрутам. Стоимость билетов авиакомпании Belavia и других авиакомпаний по маршрутам Турция, Египет и Грузия вырастет примерно на 5-10%— перевозчикам придется облетать территорию Украины, это увеличит время перелёта (примерно на 30-60 минут).

 

Вместе с этим Еврокомиссия (ЕК) обсуждает ввод новых санкций в отношении компаний и руководства страны — высказано предложение об ограничении импорта товаров и услуг с территории республики в Евросоюз. В данный момент авиакомпании Belavia уже запрещено совершать рейсы в страны Евросоюза, аналитики предположили, что авиакомпании в скором времени потребуется финансовая помощь от государства.

 

Belavia — белорусский авиаперевозчик, на него приходятся почти все авиаперелёты внутри республики. Основной долей перевозок являются пассажирские рейсы внутри страны.

 

По предварительной оценке аналитиков — Belavia и Национальный Аэропорт Минска из за данных ограничений потеряют как минимум 1 млн. пассажиров.

 

Напомним, что 24 мая Евросоюз начал настоящую блокаду гражданской авиации Республики Беларусь по причине инцидента с вынужденной посадкой самолёта компании Ryanair и ареста находящегося в нём экс-редактора телеграм-канала NEXTA (признан экстремистским на территории Республики Беларусь) Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапега, гражданки Российской Федерации.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все