29 июня Министерство коммуникаций и транспорта Литвы 🇱🇹 сообщило о принятии решения о продлении расследования обстоятельств вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске. Глава литовского ведомства Марюс Скуодис заявил, что до сентября Международная Организация Гражданской Авиации (ICAO) предполагает собрать и получить всю необходимую информацию о данном инциденте.

Совсем недавно Совет ICAO заслушал предварительный отчет о «захвате пассажирского самолёта властями Беларуси», совету потребовалось собрать дополнительную информацию о произошедшем от причастных к инциденту государств и компаний. Официально Минск предоставил документы на Белорусском языке, организации необходимо время на перевод и ознакомление с представленными материалами.

 

На заседании ICAO которое пройдет уже в сентябре будут представлены результаты расследования, о публикации предварительного доклада в сообщении организации ничего не говорится.

 

Напомним, что 23 мая 2021 года власти Беларуси принудили лайнер компании Ryanair совершить вынужденную посадку в аэропорту Минска, заявив, что они получили сообщение о взрывном устройстве находящимся на борту самолета. После посадки самолета в аэропорту Минска взрывное устройство обнаружено не было, но были задержаны два пассажира рейса Ryanair - экс-главред оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его спутница, гражданка России София Сапега.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все