Авиакомпаниям из Европы в ближайшее время разрешат летать в Россию в обход территории Республики Беларусь. В ближайшее время власти согласуют новые авиационные маршруты. Задержки с выдачей разрешений вызваны необходимостью проработки новых маршрутов.

27 мая Министерство Иностранных Дел Австрии обратилось к Российскому консульству за разъяснениями из-за отказа выдать рейсу авиакомпании Austrian Airlines разрешение на полёт по новому маршруту из города Вена в Москву.

 

Мы призываем Россию немедленно прояснить ситуацию и больше не мешать свободному авиасообщению между Россией и Европой. Это как в австрийских, так и в российских интересах — чтобы все полеты в и через Россию и дальше проходили без проблем.

– заявил МИД Литвы.

 

Внешнеполитическое ведомство так-же пояснило, что не понимает реакцию России на происходящее.

 

Напомним, что днём 27 мая — рейс Austrian Airlines Вена - Москва был отменен — авиакомпания не согласовала изменение маршрута авиаперелёта в обход Республики. Власти Европейского сообщили, что считают произошедшее актом «государственного пиратства». Накануне Европейские страны закрыли воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика Belavia. Европейским авиаперевозчикам поступила рекомендация ограничить или прекратить полеты над территорией республики после инцидента с вынужденной посадкой рейса авиакомпании Ryanair.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все