17 мая авиакомпания Аэрофлот отменила все рейсы в Турцию оставив только два разрешенных рейса в неделю!

Представители компании сообщили, что ожидают решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, возможно это решение об ограничениях будет пересмотрено.

 

Планирование путешествий - это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперёд. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешённых штабом двух рейсов в неделю в Стамбул, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами. В случае, и как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости, и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства

сообщил представитель авиакомпании Михаил Демин.

 

Ранее в нескольких интернет-изданиях появилась информация о продлении ограничений на авиаперелеты в Турцию до 30 июня. Напомним, что в данный момент (до 1 июня 2021 года по решению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом) регулярное авиасообщение между странами приостановлено, а авиакомпания Аэрофлот еженедельно выполняет только два рейса Москва - Стамбул. В понедельник 17 мая "Оперштаб" сообщил о продлении ограничений.

 

В мае российские и турецкие авиакомпании должны выполнить более 100 вывозных авиарейсов из Турции, общее количество пассажиров которые воспользуются вывозными рейсами примерно достигает 22 тысяч человек. В мае правительство Российской Федерации выделило туроператорам около 1 млрд. рублей в качестве компенсации за организацию вывозных рейсов для туристов из России находящихся в Турции и Танзании.

12 апреля стало известно, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Турции и Танзании приостанавливается регулярное авиасообщение с 15 апреля по 1 июня.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все