Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией, запрет будет действовать с 15 апреля по 1 июня – таково было решение Российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

С начала марта количество заражений COVID-19 в Турции увеличилось в 5 раз, а 9 апреля был поставлен рекорд за всё время пандемии – 55 791 случай заболевания. Ассоциация туроператоров России в свою очередь сообщила, что на период запрета туры в Турцию забронировали около 500 тысяч Россиян. Общая сумма забронированных туров составляет порядка 32 млрд. рублей. Под запрет также попала и Танзания. 

 

Останутся только 2 рейса по маршруту Москва - Стамбул - Москва, все чартерные и регулярные рейсы будут отменены.

 

Ростуризм рекомендовал туристам, купившим билеты в Турцию – перенести свой отдых на другое время или сменить направление. Туристы уже находящиеся смогут вернутся обычным способом по приобретенным ранее билетам, отмена данных рейсов не планируется. Одновременно с этим пока нет информации по эвакуационным рейсам для тех людей, кто не успел приобрести по тем или иным причинам обратный билет, возможно Ростуризм организует выдачу субсидий для туроператорам и авиакомпания за организацию подобных рейсов.

Туроператоры предлагают перенести поездку в Турцию или аналогичные доступные варианты, но это не утешает негодование людей потративших немалые деньги на запланированный отпуск. Аэрофлот будет переоформлять билеты без взимания разницы стоимости авиабилетов.

 

Переоформить эти билеты предложат на 13 или 14 апреля. Без штрафа можно будет вернуть билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Анталию, Бодрум и Даламан, а также из Санкт-Петербурга в Анталию, купленные на даты между 15 апреля и 1 июня.

сообщает РБК.

Авиакомпания S7, выполняющая регулярные рейсы в Турцию так-же сообщила об изменении в правилах возврата и обмена билетов в связи с запретом на авиаперелёты в Турцию и Танзанию. Клиенты авиакомпании смогут без штрафов вернуть или обменять билеты на даты запрета, узнать подробности можно связавшись с представителями авиакомпании по горячей линии, говорится на сайте авиакомпании.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все