22 июня температура в Москве превысила отметку 31,9 градуса - был установлен новый температурный рекорд! Прошлый рекорд был установлен 1917 году, тогда температура поднялась до 31,8 градусов по Цельсию.

 

Синоптики прогнозируют увеличение температуры к 24 июня до 35 ℃. Не исключается, что в этом году будет побит абсолютный температурный рекорд июня в 34,7 ℃, который был установлен 21 июня 1901 года. В московском регионе уже с начала недели установилась очень жаркая и сухая погода.

 

По предварительным данным, к полудню воздух на главной метеостанции города на ВДНХ успел раскалиться до 31,9 градуса. Это на 0,1 градуса больше, чем 22 июня 1917 года.

— сообщил представитель Гидрометцентра России.

 

В воскресенье в столице объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности. Гидрометцентр России сообщил, что очень жаркая погода будет держаться как минимум до среды 23 июня, но высокая температура продержится до воскресенья и только на следующей неделе пойдет на спад. Гидрометцентр ожидает, что температура в этом году превысит абсолютные максимумы для столичного региона за всю историю погодных наблюдений.

Синоптики рекомендуют позаботится о защите от солнца кожи и глаз, не находится под прямыми солнечными лучами длительное время — значения ультрафиолетового индекса в столице будут держаться на высоком уровне, всю неделю, ожидается безоблачная погода.

 

В понедельник в Москве уже был побит температурный рекорд жаркой погоды с 21 июня 1956 года (30,9 ℃) — он составил 31,1℃.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все