21 июня дикий медведь напал на туристов в природном парке Ергаки близ озера Медвежье в Красноярском крае, есть одна жертва.

Средства массовой информации сообщили о гибели 16-ти летнего подростка — он был помощником в туристической группе из 13-ти человек. Подросток передал туристической группе продукты питания, средства личной гигиены, другие необходимые вещи, которые принес по договоренности с тургруппой из близлежащего населенного пункта, а затем отправился домой, но более не вышел на связь.

 

Вскоре двое туристов из группы отправились на поиски подростка, но спустя короткое время обнаружили его труп и медведя, находившегося рядом с телом. Один из туристов был ранен хищником, но им удалось спастись, добраться до палаточного лагеря на маршруте и позвать на помощь. Туристической группой было передано сообщение об экстренной ситуации и к месту привала были вызваны спасательные группы МЧС России, которые эвакуировали оставшихся туристов с маршрута.

 

По словам сотрудников парка — зверь не был осторожен, проявлял агрессию и попытался напасть на сотрудников парка. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все