12 сентября в Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании «СиЛА», погибли 4 человека, пострадали ещё 12 — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Администрацию Казачинско-Ленинского района.

Самолет авиакомпании «СиЛА» потерпел крушение в Иркутской области примерно в 4 километрах от села Казачинское. В МЧС подтвердили, что самолет L-410 совершил жесткую посадку — самолет упал с небольшой высоты и разрушился при падении. Пассажирам удалось выбраться из салона воздушного судна после крушения.

 

Самолет L-410 авиакомпании СиЛА - KINGREST

— cамолет L-410 авиакомпании «СиЛА».

 

На Борту находилось 16 пассажиров, четверо из них в критическом состоянии были доставлены в больницы, 12 человек получили средние и легкие травмы — в основном черепно-мозговые травмы, переломы костей и ушибы. Позже было сообщено, что в авиакатастрофе погибло 4 человека — командир экипажа L-410 и трое пассажиров.

 

L-410 пропал с радаров, когда повторно заходил на посадку

— сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «СиЛА».

 

Предварительные данные полученные в результате первичного обследования места крушения свидетельствуют о том, что скорее всего самолет разбился из-за возможных технических неисправностей электроприборов и датчиков, в то же время среди одной из версий катастрофы стала ошибка экипажа в условиях сильного тумана.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, в отношении авиакомпании «СиЛА» проводится проверка контролирующими органами и органами министерства внутренних дел, прокуратуры.

 

Самолет L-410 авиакомпании СиЛА - KINGREST

— пассажирский салон cамолета L-410.

 

Напомним, что 16 июля 2021 года самолет авиакомпании «СиЛА» АН-28, выполнявший рейс «Кедровый - Томск» пропал с радаров и перешел в режим аварийного радиомаяка. На борту воздушного судна АН-28 находилось 14 пассажиров и 4 члена экипажа самолета. МЧС немедленно приступило к поисково-спасательной операции и самолет был найден. В результате происшествия никто не погиб, причиной авиакатастрофы по мнению экспертов скорее всего стал отказ одного из двигателей.

 

Авиакомпания «СиЛА» — размещается в Магадане, главный офис находится в городе Иркутск. Полное название «Сибирская Легкая Авиация». Авиакомпания была создана в 2008 году, в 2014 году получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. По информации на июль 2021 года авиакомпании принадлежит 12 различных самолетов.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все