12 мая ураганный ветер в Москве повалил более 60 деревьев и повредил десятки автомобилей — сообщили городские службы Москвы.

Накануне 13 мая ветром были повалены 65 деревьев, повреждены 27 автомобилей и одна опора освящения. Telegram-канал Городское хозяйство Москвы сообщил, что к полудню 13 мая все последствия ураганного ветра были ликвидированы и все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

 

На круглосуточном дежурстве находились бригады специализированных аварийных городских служб для ликвидации возможных погодных последствий.

Синоптики прогнозировали ухудшение погоды 12 мая и ждали грозу с дождем и сильными порывами ветра до 16 м/cек. МЧС своевременно предупредили жителей Москвы о грозе и сильном ветре. В ближайшее время 13 и 14 мая так же ожидаются грозовые дожди с сильными порывами ветра, но погода будет солнечной и тёплой.

 

"Майские ураганы" в Москве KINGREST.ru

 

"Майские ураганы" в Москве - уже привычное для этого времени года погодное явление в столице. Проливные дожди несколько лет затапливают улицы Москвы в это время года, во дворах жилых домов без канализации остаются затопленными детские площадки, парковки. Порывы ветра порой достигают 30-40 м/с и ломают крупные и тяжелые ветви деревьев, даже сами деревья. Ветер так-же разрушал непрочные конструкции крыш жилых домов несколько лет назад и пострадал как минимум один человек. Стихия даже таким образом может нанести травмы Вам или вашему автомобилю - будьте аккуратны в это время года в столице!

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все