Вернувшихся из зарубежных поездок москвичей оштрафовали за непредоставление данных ПЦР-тестов сделанных по возвращению в Россию почти на 19 млн. рублей - об этом сообщило в среду 28 июля московское управление Роспотребназдора.

В общей сложности судами города Москвы было рассмотрены более полутора тысяч дел, из них 1512 человек получили штрафы на общую сумму 18 млн 917 тыс. 500 рублей. Остальные дела пока находятся на рассмотрении у суда и по ним назначены даты заседаний. В связи с отсутствием информации о прохождении ПЦР-теста при возвращении в Россию было направлено 7546 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Ведомство составило 4370 протоколов по 2 части статьи 6.3 КоАП РФ.

 

Статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа, размер которого составляет до 40 тысяч рублей, сумма штрафа может быть увеличена до 300 000 рублей, если здоровью других граждан был причинён вред.

Напомним, что с 1 мая 2021 года требование о двух ПЦР-тестах при въезде в Россию распространяется на всех россиян вне зависимости от страны отправления или прибытия. Граждане возвращающиеся на машине, поезде или другом транспорте должны так-же соблюдать правила утвержденные Роспотребнадзором.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все