С 17 июня в соответствии с распоряжением администрации города Санкт-Петербург будет введен ряд ограничений в связи с быстрым числом роста заболеваемости коронавирусом — об этом сообщила пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Роспотребнадзор издал предписание на основании которого с 17 июня в городе приостанавливается проведение развлекательных мероприятий, ограничивается круглосуточная работа баров, ресторанов, кафе, ночных клубов и других заведений, временно прекратят работу фуд-корты в торговых центрах. Рестораны смогут обслуживать клиентов "на вынос" в ночное время с 2:00 до 6:00, никакие другие заведения в это время работать не должны.

Не будут работать некоторые кинотеатры, фитнес-центры и спортзалы, библиотеки, оказание услуг "на островках" так-же запрещено. В кинотеатрах, которые продолжат свою работу в период ограничений, будет снижена наполняемость зала с 75% до 50%, как это было ранее. Массовые мероприятия на открытом воздухе ограничены 3000-ми человек. Большинство ограничений похожи на те, что ввело на днях правительство города Москвы.

 

Строительство фан-зоны к матчам Чемпионата ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге - KINGREST

Строительство фан-зоны к матчам Чемпионата ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге.

Фото: Фонтанка.ру

 

Усиленные меры санитарно-эпидемиологического контроля устанавливаются и в фан-зоне Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2020 — ношение масок на территории фан-зоны теперь обязательно. В Смольном заявили, что контроль за исполнением соблюдения правил и санитарно-эпидемиологических норм будет усилен.

 

С 17 июня в фан-зонах не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков.

— сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

 

Напомним, что ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о необходимости ввода новых ограничений — "новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации и стоящим перед Северной столицей задачам".

В Санкт-Петербурге проходят матчи в рамках Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2020 — они будут продолжаться до 11 июля. Россия открыла въезд для всех болельщиков из стран-участниц, имеющих приобретенные билеты на чемпионат.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все