2 августа министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что основную часть очагов лесных пожаров наконец удалось взять под контроль. Власти успешно тушат 125 из 132 очагов возгорания.

В воскресенье по сообщениям прессы в Евросоюзе мобилизовали пожарный самолет из Хорватии и два воздушных пожарных судна из Испании с целью помощи Турецкой стороне в борьбе с природными пожарами которые начались в стране. Самолёт из Хорватии прибыл в турецкий аэропорт в понедельник 2 августа, самолеты из Испании прибудут во вторник 3-го августа. На помощь в тушении пожаров свои самолеты в страну отправили власти России, Украины, Азербайджана и Ирана.

 

Вместе с этим на фоне ситуации с лесными пожарами в Анталье была зафиксирована сильнейшая жара - температура в пригородах достигла 40-42 ℃ , что в среднем на 6 ℃ выше нормы для сезона. Жаркая погода усложняет локализацию лесных пожаров специализированными службами. 

 

С 28 июля были зафиксированы более 25 очагов возгорания по всей территории Турции, 8 человек погибло, 27 человек пострадавших от лесных пожаров находятся в больницах, всего было госпитализировано более 100 человек.

Причиной возникновения пожаров эксперты называют климатические изменения и рост температур, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал дождаться итогов правительственного расследования проводимого властями страны. Одна из рассматриваемых версий - диверсия против руководства страны.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все