В пятницу, 11 июня Министерство Чрезвычайных Ситуаций Российской Федерации сообщило о эвакуации с территории сектора Газа 112 граждан России и других стран СНГ, причиной послужил гуманитарный кризис в регионе и активные двухсторонние боевые действия.

Президент России Владимир Путин издал распоряжение об эвакуации из сектора Газа граждан РФ и граждан других стран СНГ, пожелавших покинуть территорию этого государства, в конце мая 2021 года на фоне развивающегося конфликта и участившихся ракетных обстрелах.

 

Эвакуация россиян из Сектора Газа 11 июня KINGREST.ru

— попадание ракеты израильской ракеты в Секторе Газа.

 

МЧС на странице в Facebook отчиталось об эвакуации в соответствии с распоряжением президента. 10 июня через Палестинско-Египетскую границу была вывезена большая группа россиян и граждан стран СНГ пожелавших покинуть нестабильный регион. В общей сложности насчитывается 112 человек. В ночь на 11 июля самолеты МЧС вылетели из аэропорта Каира (Египет) сообщили в дипмиссии. Дипломаты и сотрудники МЧС благодарят правительство Египта за оказанное содействие и поддержку.

Несколько недель назад ситуация на границе Израиля и сектора Газа стала очень напряженной, начались ракетные обстрелы территории Израиля, армия обороны Израиля наносила ответные удары по местам пусков ракет с территории сектора Газа. В результате эскалации конфликта десятки человек были убиты, несколько сотен человек получили тяжелые ранения.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все