В субботу в турецком городе Анталья в автомобильной аварии пострадало 5 российских туристов. Они получили своевременную медицинскую помощь. Ростуризм заявил, что активно работает и контролирует ситуацию, связанную с аварией туристического автобуса в городе Анталья.

сообщает INTERFAX.

 

На трассе Конья-Аксарай случилось ДТП, в котором участвовал пассажирский туристический автобус. В нем находилась группа из 32 российских туристов, направлявшихся в Каппадокию. Все 32 человека отдыхали в Анталье по путевке туристического агентства «Пегас Туристик». По предварительным данным, автобус перевернулся в результате съезда в кювет из-за плохих погодных условий. Причиной утраты управления водителем стало обледеневшее дорожное покрытие.

Российские граждане, находившиеся в автобусе, получили травмы. Двое – повреждения легкой тяжести, а троим потребовалась срочная госпитализация с переломами и ушибами.

 

Одна россиянка погибла.

 

Остальные люди разместились в отеле города Конья. Сотрудники российского посольства прибыли в Турцию, чтобы оказать консульскую помощь. Они контактируют с местными властями. После выяснения обстоятельств ДТП и улучшения погодных условий туристы будут направлены в забронированные гостиницы по месту отдыха.

Ростуризм активно контактирует со всеми участниками процесса, в том числе с пострадавшими и семьей погибшей в автобусной аварии женщины из России.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все