Стало известно, что Италия возобновит выдачу туриристических виз в Москве начиная с 3 мая. Ранее выдача виз в Италию была приостановлена в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой связанной с распространением COVID-19.

 

Генеральное консульство Италии в Москве с 3 мая возобновит выдачу туристических виз.

сообщает DW.

 

Документы в данный момент смогут подать только обладатели виз истекших 1 января 2020 года. В дипмиссии также отметили необходимость соблюдения всех ограничений, поездки по новым визам возможны не ранее 1 июня.

В прошлом году Италия первой ввела карантинные меры в северных регионах, которые потом распространились на всю территорию страны. Больницы в столице страны - Милане не справлялись с потоком заболевших, правительству пришлось принимать радикальные ограничительные меры. Общее число людей умерших от коронавируса в Италии спустя год после начала эпидемии превышает 100 тысяч смертей - это второе по величине количество смертей в Европе, первое место занимает Великобритания - 128 тысяч смертей. Общее число заражений коронавирусом в Италии превысило 4 миллиона.

Самая низкая заболеваемость в Италии зафиксирована на острове Сардиния.

Остров Сардиния, Италия

В данный момент количество заражений пошло на спад - число пациентов отделений интенсивной терапии снижается, рост числа выздоровлений в сутки стремительно увеличивается.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все