30 августа в Греции начинает действовать новое постановление правительства страны которое ужесточает антикоронавирусные меры принятые ранее, документ был опубликован в выходные и его исполнение обязательно уже с понедельника.

Ограничения на этот раз будут действовать с 30 августа по 6 сентября (включительно) и возможно будут продлены! Ограничения прямо коснутся туристической отрасли — посещение любых культурных мероприятий таких как выставки, музеи, театры, кинозалы, концерты и др. будут доступны к посещению только для граждан сделавших прививку от коронавируса и имеющих соответствующий сертификат о прохождении вакцинации иди результата ПЦР-теста сделанного не позднее 72 часов до посещения мероприятия.

 

Экскурсионные группы будут сокращены до 20 человек в закрытых помещениях (ранее до 45 человек) и до 40 человек на открытом воздухе (ранее до 60 человек). Данные ограничение будут распространяться и на заведения общепита — развлекательные заведения смогут обслуживать одновременно ограниченное количество гостей (лимит одновременно находящихся в помещении посетителей), кафе и рестораны будут обслуживать своих гостей на летних верандах.

Для свободного перемещения по территории страны на общественном транспорте в любом случае потребуется либо сертификат о прохождении вакцинации, либо актуальный ПЦР-тест.

Новое постановление обязывает всех носить маски во всех закрытых помещениях — это касается магазинов и других организаций. Обращаем ваше внимание, что штраф за нарушение масочного режима в Греции составляет 300 евро.

Стоимость ПЦР-тестирования в стране составляет от 19 до 45 евро в зависимости от скорости готовности результатов и места проведения тестирования. Экспресс-тест в аэропорту будет стоить дороже, чем тест с результатом на следующий день в местном медицинском центре.