Департамент здравоохранения и социального развития Финляндии 🇫🇮 заявил о активном росте заболевших коронавирусом среди болельщиков, вернувшихся с матчей Чемпионата ЕВРО 2020, проходивших в Российской Федерации 🇷🇺

Представители министерства предварительно считают, что туристы побывавшие в России на матчах ЕВРО 2020 являются переносчиками DELTA-варианта коронавирусной инфекции (ранее известной как «Индийский штамм»). В данный момент процедура определения конкретного штамма коронавируса занимает до двух недель.

 

Матчи ЕВРО 2020 с участием финской сборной прошли в Санкт-Петербурге. В четверг 24 июня было около 100 болельщиков сборной, вернувшихся на родину и зараженных коронавирусом, в пятницу их количество уже увеличилось до 120 человек. Все болельщики вернулись в Финляндию на автобусах через сухопутную границу, представители департамента здравоохранения не исключают возможности того, что все болельщики находящиеся в автобусах подверглись заражению. За сутки в Финляндии выявлено около 270 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Пограничные службы представили информацию о болельщиках и маршрутах, в ближайшее время с ними свяжутся представители муниципальных властей и министерства здравоохранения по причине необходимости прохождения тестирования на предмет заражения.

 

За сутки в Санкт-Петербурге выявлено 1247 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 107 пациентов — это анти-рекорд за всё время пандемии с начала 2020 года. Департамент здравоохранения Финляндии настоятельно просит своих граждан не посещать Россию без крайней необходимости.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все