4 августа компания Air Service One признала московский аэропорт Шереметьево самым загруженным "авиаузлом" Европы — об этом в своём материале со ссылкой на компанию сообщило британское издание Independent.

По сообщениям Air Service One аэропорт Шереметьево принял более 2,9 млн. пассажиров за последний месяц. На втором месте оказался аэропорт Стамбула с 2,8 млн. пассажиров за последний месяц. Третье место занял московский аэропорт Домодедово — он принял 2,44 млн. пассажиров. Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге принял 1,8 млн. пассажиров и занял четвертое место в рейтинге Air Service One. На 9-ом месте расположился столичный аэропорт Внуково — 1,7 млн. пассажиров. На 14-ом месте можно найти аэропорт города Сочи (Адлер) — 1,3 млн. пассажиров.

 

Аэропорт Хитроу — пожалуй один из известнейших мировых аэропортов многие годы занимал первые строчки в рейтинге Air Service One, но в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией и вводом ограничений на перелёты он занимает 17-ое место. Не смотря на то, что многие ограничения властей Великобритании уже прекратили действовать, аэропорт скорее всего не вернётся в лидеры рейтинга, так как с 2018 года активно набирает обороты новый аэропорт, построенный в Стамбуле.

 

Основной пассажиропоток Российских аэропортов в рейтинге обеспечен внутренними перевозками. С лета 2020 года в России активно продвигаются программы внутреннего туризма ввиду ограничения пассажирского авиасообщения с другими странами связанное с распространением COVID-19.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все