15 июня по информации от российских авиаперевозчиков: цены на авиабилеты в ряде регионов могут вырасти до 30%. Основная причина роста цен — планы по модернизации в Уфе, Геленджике, Кемерово и Новом Уренгое.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилось в Министерство транспорта РФ с инвестиционными проектами по обновлению аэропортов в трех регионах России. Проект по модернизации аэропорта в Геленджике был уже рассмотрен комиссией. Но не стоит забывать, что вместе с этим возрастет стоимость обслуживания пассажиров и цена авиабилетов.

 

Так например в модернизированном аэропорту Кемерово в 2023 году стоимость обслуживания авиарейса для компании обойдется в четыре с половиной раза дороже, чем сейчас. В Уфе стоимость обслуживания пассажиров вырастет на 70% (если новые тарифы аэропорта будут одобрены правительством). Новый Уренгой обрадует авиакомпании повышенной в два с половиной раза стоимость обслуживания рейсов, что конечно вызовет повышение стоимости билетов по данному направлению. Сборы в аэропорту Геленджика так-же возрастут на 40%, билеты по этому направлению подорожают на четверть.

 

Стоит заметить, что в инвестиционных проектах модернизации Российских аэропортов имеется информация о том, что стоимость перелётов с учетом новых тарифов должна возрасти всего на 5-15%.

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все