Стало известно, что в октябре для билетов эконом-класса на чартерных рейсах сократится предусмотренный максимальный вес бесплатного багажа.

 

Как отмечают информационные издания максимальный вес багажа сократится в два раза — с 20 килограммов до 10 килограммов. За перевес необходимо будет доплатить в соответствии с тарифами компании. Лимит ручной клади составляет 5 килограммов, а допустимые размеры ручной клади на чартерный рейсах не более 40×30×20 сантиметров.

 

Данные изменения вступают в силу с 1 октября 2020 года. Изменения также касаются туров, приобретенных после 8-го сентября 2020 года.

 

Чартерные рейсы Pegas Fly, Nordwind вылетающие за рубеж будут придерживаться этих правил. Стоимость провоза дополнительной массы багажа в среднем составляет 1000-1500 рублей за 10 кг в зависимости от длительности полёта.

 

Стоит заметить, что вес чемодана для вещей в среднем составляет 2-4 кг, в некоторых случаях больше. Это значит, что по сути пассажир теперь имеет возможность перевезти с собой около 12 кг багажа (включая ручную кладь).

 

Специальные предложения

 

 

Смотреть все